Hoy traemos una deliciosa receta, que nos aporta muchas proteínas de origen vegetal, que, como sabes, son muy beneficiosas para el organismo.
Como de Líbano nos encanta Keanu Reeves, damos por hecho que, la Mujaddara, del mismo origen que el actor, hará las delicias de todos las que la probemos, así que, ¡vamos allá!
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[bs_citem title=»Ingredientes para 2 personas» id=»citem_04fe-d587″ parent=»collapse_ebbc-db7e»]
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cebollas medianas.
- 125 gr de lentejas pardinas.
- 100 gr de arroz basmati.
- 1 cucharadita de semillas de comino.
- 1 cucharadita de semillas de cilantro.
- Media cucharadita de cúrcuma molida.
- Media cucharadita de pimienta jamaicana.
- Media cucharadita de canela molida.
- Media cucharadita de azúcar moreno.
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Preparación
- Calentar el aceite en una sartén, y, cuando esté caliente, añadir la cebolla en rodajas, hasta que adquiera un color marrón dorado. Pasar a un colador y salar.
- Mientras tanto, ponemos la lentejas a cocer en una olla pequeña, cubriéndolas con abundante agua; llevar a ebullición y cocer durante 12-15 minutos, hasta que las lentejas estén al dente, y escurrir en un colador.
- Tostar las semillas de comino y cilantro durante 1 minuto, para que suelten los aromas. Añadir una cucharada de aceite de oliva, el arroz, la cúrcuma, la pimienta, la canela, el azúcar, la sal y la pimienta negra. Revolver todo y añadir unos 175 ml de agua. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
- Retirar la sartén del fuego, levantar la tapa y cubrir la sartén con un paño de cocina limpio. Volver a poner la tapa sobre el trapo, y dejar reposar 10 minutos.
- Pasar el arroz con lentejas a una fuente, añadir la mitad de la cebolla frita, y mezclar con un tenedor. Poner encima el resto de cebolla y acompañar con yogur griego aliñado con aceite, sal, pimienta, un chorrito de limón y cilantro fresco picado.
¡Buen provecho!
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