Cuando hablamos de navidad siempre aparecen esas galletas con forma de silueta que tanto nos gustan. Hoy aprenderemos a hacerlas.
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Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 400 gramos de harina integral
- 100 gramos de azúcar moreno
- 50 gramos de miel natural
- 1 huevo de tamaño mediano
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de clavo molido
- Sal
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Preparación:
Hacer galletas de jengibre es menos complicado de lo que parece: todo es cuestión de tener ganas de meter las manos en la masa. Antes que nada conviene forrar un par de bandejas con papel vegetal.
Comenzaremos mezclando en un bol la harina tamizada con la levadura en polvo, las especias y una pizca generosa de sal. Por otro lado, en un nuevo recipiente, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, momento en el cual pasaremos a agregar el huevo y la miel mientras se continúa mezclando.
Incorpora poco a poco la harina y trabaja primero con la ayuda de una cuchara y luego con las manos. Es muy importante que la masa sea lo más homogénea posible, que en lugar de pegajosa quede bien ligada. Envolvemos la masa en papel de cocina transparente y la dejamos reposar en el frigorífico durante al menos 2 horas.
Pasado este tiempo, precalienta el horno a 180ºC, coge la masa de la nevera y estírala con un rodillo sobre una superficie lisa enharinada, darle el grosor deseado e ir cortando las galletas con moldes con motivos navideños (árboles, estrellas, hombrecitos, calcetines…)
Colocamos las galletas sobre el papel –separadas entre sí– y horneamos a 180 °C durante unos 10 minutos. Hay que estar ojo avizor, porque el grosor de la galleta influirá en el tiempo de cocción. Cuando los bordes se empiezan a dorar y oscurecer, suelen estar listas.
Tras sacarlas del horno, deja enfriar sobre la propia bandeja hasta que endurezcan. Una idea pecaminosa es decorar las galletas con glaseado o azúcar: ¡están para morirse!
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