Ensalada de quinoa con rúcula

Blow Blow Dry Bar Peluqueria Madrid
Daniele Sigligiano | Blow Dry Bar Peluqueria Madrid

Escrito por Daniele Sigigliano

11/17/2015

Esta semana os traemos una estupenda receta con quinoa: cereal muy alto en hidratos de carbono, fibra y proteínas… perfecta para el otoño!!

[bs_collapse id=»collapse_ebbc-db7e»]
[bs_citem title=»Ingredientes para 2 personas» id=»citem_04fe-d587″ parent=»collapse_ebbc-db7e»]

  • 100 g de quinoa
  • 1 berenjena
  • 1 cebolleta
  • hojas de rúcula
  • hojas de escarola
  • maíz frito
  • 1 puñado de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • agua
  • aceite de oliva

[/bs_citem]
[/bs_collapse]

Blow Blow Dry Bar Peluqueria Madrid

Pica finamente la cebolleta y saltéala en una sartén con un poco de aceite. Añade la berenjena cortada en cubitos. Cocina hasta que todo esté bien pochado. Incorpora el sésamo tostado y mezcla bien. Reserva.

Cuece la quinoa a fuego medio en un cazo con agua (por cada medida de quinoa, dos de agua) durante unos 15-20 minutos, hasta que absorba todo el agua. Mezcla la quinoa con las verduras. Añade un chorrito de salsa de soja, si es necesario.

Para la guarnición, machaca el maíz frito en un mortero y ponlo en un bol. Vierte por encima un poco de vinagre, un chorrito de aceite e incorpora la rúcula y la escarola. Mezcla bien. Sirve la quinoa con ayuda de un molde redondo hueco. Acompaña con la enslada.

logo_new_BDDB_200px

También te pueden gustar…

PELO RIZADO, TENDENCIA CURLY

PELO RIZADO, TENDENCIA CURLY

DEJA DE ODIAR TUS RIZOS, PRESUME DE ELLOS Si tienes el pelo rizado, probablemente habrás experimentado problemas para...

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *